Hauptgerichte

Hähnchenbrust im Ofen

Unsere Rezeptidee im Oktober.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 halbe Hähnchenbrüste
4 Scheiben Parmaschinken
2 Kugeln Mozzarella
ca. 30 Kirschtomaten (oder 15 halbe Cocktailtomaten)
4 Zweige Basilikum frisch
Pesto
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen, danach mit Pesto einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und mit Parmaschinken umwickeln.

4 Backpapierstreifen ca. 30×20 cm abreißen. Auf jeden Streifen eine Hähnchenbrust mittig auflegen. Das Papier an den Seiten zusammen binden und den Rand etwas hochschlagen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrüste legen. Die Kirschtomaten in das Schiffchen legen und darauf das Basilikum. Hähnchenschiffchen für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

Wir empfehlen dazu ein leckeres Baguette, wie unser französisches Landbrot.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Jonah Rosentreter.

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht