Kein Bild vorhanden
Suppen und Eintöpfe
Zutaten für 4 Personen:
50 g | Möhren |
---|---|
50 g | Lauch |
1 kleine Stange | Staudensellerie |
400 ml | Fischfond |
400 ml | Gemüsefond |
250 g | Lachs |
200 g | Schmelzkäse "Räucherlachs" |
1 TL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
Weiswein | |
Salz, Pfefffer, Muskat, Dillfäden | |
Butter zum dünsten |
Zubereitung
Möhren, Lauch und Staudensellerie klein schneiden und in Butter dünsten. Mit dem Fisch- und Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Lachs in Stücke schneiden, in die Suppe geben und erneut 5 Minuten ziehen lassen.
Dann den Schmelzkäse „Räucherlachs“ einrühren.
Die Speisestärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und aufwallen lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Eigelb legieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfäden garnieren.
Ich empfehle Ihnen zu dieser Suppe unser französisches Landbrot.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Sylvia van Strien aus unserem Fachgeschäft in Xanten.