Getränke

Ginger Ale Sirup

Unsere Rezeptidee im Januar

Zutaten:

250g Ingwer
2 Bio Zitronen
1 L Wasser
250g Brauner Zucker

Zubereitung

Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone lauwarm waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und die Zitronen auspressen.

Das Wasser im Kochtopf erhitzen, alle Zutaten zugeben und aufkochen. Dann die Hitze etwas reduzieren und 15 Minuten weiter köcheln lassen.

Währenddessen Glasflaschen im Ofen bei 150 Grad sterilisieren, den Sirup durchsieben, in die Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Angebrochene Flaschen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Jetzt braucht man nur noch Sprudelwasser und von dem Sirup so viel wie man mag.

Rezept drucken Alle Rezepte in Getränke Zurück zur Rezeptübersicht