Dips und Soßen

Gerösteter Knoblauch-Ricottadip

Unsere Rezeptidee im August

Zutaten:

3 ganze Knoblauchknollen!!!
2 Becher Ricotta
1 Ei
100 g Parmesan gerieben
150 g Cheddarkäse gerieben
3 TL Thymianblätter am besten frisch, sonst getrocknet
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Vom Knoblauch den oberen Deckel abschneiden, so dass die einzelnen Zehen zu sehen sind.
Aus Alufolie ein Päckchen um die Knoblauchzehen formen. Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und ca. eine Stunde in den Ofen geben, bis der Knoblauch schön geröstet ist. Gegebenenfalls das Alupäckchen nochmal 10 Minuten öffnen und den Knoblauch karamellisieren.
Die Knoblauchzehen mit den Händen aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken.
1/3 Parmesan und 1/3 Cheddar zur Seite stellen, alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Masse in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse drüberstreuen und 20-30 Minuten im Ofen backen und genießen.

Wir empfehlen dazu unsere Weizen- oder eine kräftige Roggenzwiebelstange.
Ihre Familie Rosentreter

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