Hauptgerichte

Gefüllter Ofenkürbis

Unsere Rezeptidee im Oktober

Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 kg
½ Bund Petersilie
80g Gouda
50g Parmesan
100g Creme fraiche
60g Milch
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
250g Gehacktes halb und halb
200g Porree
1 TL Sambal Olek
20g Tomatenmark
1 TL Senf
40g getrocknete Tomaten

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Kürbis waschen, möglichst gerade halbieren und die Kerne entfernen. Petersilie fein hacken, Gouda und Parmesan reiben, und den Parmesan mit Creme fraiche, Petersilie, Milch, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen.
Porree in Ringe schneiden und mit Hackfleisch, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, Sambal Olek, Tomatenmark, Senf und getrocknete Tomaten gut durchkneten. Kürbishälften in eine Auflaufform setzen, abwechselnd mit der Hackmischung und Käsemischung füllen und 30 Minuten bei 200°C backen. Vorsichtig den Backofen öffnen, die Kürbishälften mit zerkleinertem Gouda bestreuen und weitere 30-40 Minuten fertig backen und servieren.

Einen guten Appetit wünscht unsere Kundin
Josephine Voit

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