Zutaten:
1 gr. | Butternusskürbis ungeschält, gewaschen, in 2x6cm große Spalten geschnitten |
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5 | rote Zwiebeln in Spalten geschnitten |
50ml | Olivenöl |
3,5 EL | Tahini (Sesampaste) |
1,5 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
50g | Pinienkerne |
1 EL | grob gehackte Petersilie |
1 EL | Za’atar Gewürzmischung |
Fleur de Sel | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 240°C vorheizen
Zwiebeln und Kürbis mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und zunächst nur den Kürbis mit der Schale nach oben auf einem Backblech verteilen (die Zwiebeln garen nicht so lang). Nach 10 Minuten die Zwiebeln dazu legen und weitere 30 Minuten garen.
Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten.
Für die Soße Tahini mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Knoblauch, ½ TL Salz verrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.
Das lauwarme Gemüse in eine Auflaufform legen, die Soße darüber verteilen, die Pinienkerne, die gehackte Petersilie und das Za’atar darüber streuen.
Der Kürbis kann lauwarm zu Buffets gereicht werden, oder als Hauptspeise mit Brot und Hummus gegessen werden.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Nicola Rosentreter