Zutaten für 2 Personen:
1 | Butternutkürbis |
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1 | Brie oder Camembert |
5 | Schalotten |
1 | Knoblauchknolle!!! |
5 Zweige | Thymian |
Olivenöl | |
Salz | |
Paprika edelsüß | |
1 Hand voll | Walnüsse |
6 | Datteln |
Zubereitung
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit dem Messer tiefe Karos einritzen.
Schalotten halbieren, Knoblauchknolle oben abschneiden, alles zusammen mit der Schnittfläche nach oben in den Ofen geben bei 220 Grad ca. 40- 50 Minuten, bis der Kürbis schön weich ist und das Gemüse schön angeröstet.
Walnüsse hacken, Brie und Datteln klein schneiden.
Einen großen Teil des Kürbisfleisches aus dem Kürbis nehmen und in einer Schüssel mit den Walnüssen, dem Käse, den Datteln, dem Thymian, der ausgedrückten Knoblauchknolle und klein geschnittenen Schalotten vermengen und gut mit Salz und Paprika würzen.
Die Mischung wieder in die Kürbishälften geben und bei 220 °C nochmals ca. 15 Minuten im Ofen überbacken
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter