Zutaten für 4 Personen:
80 g | Gruyère Käse gerieben (alternativ einen anderen würzigen Käse) |
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20 g | Butter |
500 g | Zwiebeln |
20 g | Weizenmehl |
300 ml | Weißwein |
700 ml | Wasser |
1 Würfel | Hühnerbrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
2 prisen | Pfeffer |
8-12 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln klein hacken und goldbraun braten. 20g Weizenmehl darüber streuen und kräftig mit den Zwiebeln vermengen, dann Wein und Wasser zugießen. Kurz mit dem Stabmixer vermengen. Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben, kräftig rühren und 20 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen, Suppe in hitzebeständige Suppentassen geben (wir haben auf dem Bild unsere Brottassen verwendet). Baguettescheiben auflegen, Käse darüber streuen und in den Ofen stellen.
Wenn der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist, dann ist die Suppe fertig.
Einen guten Appetit wünschen Ihnen die Mitarbeiterinnen aus unserem Fachgeschäft in Kapellen.
(Pssst … die hatten sich dieses Rezept gewünscht, durften probieren und haben die Suppe für sehr gut befunden.)