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Hauptgerichte

Entenbrustscheiben auf Pfefferkirschen mit Rahmpfifferlingen und Pistazien-Schupfnudeln

Unsere Rezeptidee im Dezember.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für 4 Personen:

800 g Barbarie-Ente
75 g Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Sahne
300 g Pfifferlinge
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner
200 g Sauerkirschen ohne Saft
1 kg Schupfnudeln
50 g Pistazien, gehackt
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 80° (Umluft) vorheizen.

Die Entenhaut kreuzweise einschneiden und von beiden Seiten würzen. Die Hautseite 5 Minuten braten, die Fleischseite 2 Minuten. Dann mit Fettpfanne oder Pfanne im Ofen 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Grill auf 220° zuschalten und die Ente 5-9 Minunten grillen.

In der Zwischenzeit 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln, hineingeben und kräftig anbraten. Mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen. Etwas köcheln lassen, dann die Pfefferkörner, die Pfifferlinge und die Kirschen hinzugeben. Parallel 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braten.

Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen, mit Salz und Muskat würzen. Die Ente aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und alle Zutaten auf Tellern anrichten.

Einen guten Appetit und eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen unsere Mitarbeiterin Andrea Nürnberger.

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