Getränke

Eiskaffee (-pulver)

Unsere Rezeptidee im Sommer

Zutaten:

Zutaten für das Eiskaffeepulver
100 g löslichen Kaffee (mild oder stark, wie man mag)
350 g Zucker (oder ich habe hier Xucker verwendet)
15 g Kakao (Backkakao)
100 g Milchpulver
1 Prise Salz
Mark von ½ Vanilleschote
Fertigstellen des Eiskaffees
250 ml Milch
2 Eiswürfel
2 Kugeln Vanilleis

Zubereitung

Zubereitung Eiskaffeepulver: Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und mit einem Mixer gut durchmixen.

Zubereitung Eiskaffee: 4 gehäufte Teelöffel fertiges Eiskaffeepulver mit 250 g Milch und 2 Eiswürfeln anrühren. 2 Kugeln Vanilleeis drauf und genießen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dirk Rosentreter!

Rezept drucken Alle Rezepte in Getränke Zurück zur Rezeptübersicht