Salate und Vorspeisen

Der etwas andere Nudelsalat mit geröstetem Gemüse

Unsere Rezeptidee im August.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Spiralnudeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
225 g Champignons
100 g Kirschtomaten
6 Stiele Thymian
3 Stiele Oregano
125 g Mozzarella Minikugeln
100 g fettarmer Joghurt
3 EL Miracle Whip
1 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Öl für das Backblech

Zubereitung

Nudeln kochen und abkühlen lassen.

Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill (240°C) 10-15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel ist.

Inzwischen Zucchini waschen, vierteln und in Rauten schneiden. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren.

Paprika aus dem Ofen nehmen und sofort häuten, danach in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, Zucchini, Pilze und Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten garen.

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu geben. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Für das Dressing Joghurt, Paprikapulver, Oregano, Essig, Tomatenmark, Miracle Whip und 5 EL des Bratsuds verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Gemüse, Mozzarella und Dressing vorsichtig mischen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dirk Rosentreter.

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht