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Salate und Vorspeisen

Couscoussalat – als Beilagensalat

Unsere Rezeptidee im August.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

200 gCouscous
4 ELOlivenöl
1Zitrone
200 gFeta
60 gPinienkerne
1rote Paprika
1gelbe Paprika
1rote Zwiebelrote Zwiebel
250 mlGemüsebrühe
3Knoblauchzehen
2Stängel Blattpetersilie
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Curcuma

Zubereitung

Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen. Zwischendurch auflockern.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig braten. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Blattpetersilie fein hacken, Couscous in eine große Salatschüssel geben, Knoblauch hineinpressen, Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und gut durchrühren.

Der Couscous sollte nicht zu nass und nicht zu trocken sein. Gegebenenfalls noch Wasser und Olivenöl nachgeben.

Alle anderen Zutaten dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit. Ihre Nicola Rosentreter

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