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Desserts

Clafoutis – Französischer Beerenauflauf

Unsere Rezeptidee im Februar

Zutaten für 4 Personen:

600 g frische Beeren (1 Sorte oder auch gemischt)
80 g Zucker
5 Eier
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch
1 EL Puderzucker
Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

Die Auflaufform buttern.

Die Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren etc.) waschen und putzen. Die Beeren und 1 EL Zucker in die Form geben.

Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unter den Teig heben.

Nun den Teig über die Beeren geben.

Den Clafoutis bei 160 °C (Umluft) eine halbe Stunde backen.

Guten Appetit!

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