Brokkolisalat-Rezept_Baeckerei-Tebart Salate und Vorspeisen

Brokkolisalat

Unsere Rezeptidee im Sommer

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

750 ggrüner Spargel
400 gBrokkoli
2Avocados
Saft von 2Bio Limetten
6 ELflüssiger Honig
6 ELmittelscharfer Senf
4 ELSonnenblumenöl
80 gMandelkerne mit Haut (oder Mandelblättchen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden und beides in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Aus dem
Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Limettensaft, Honig, Senf pürieren, Öl dabei einfließen lassen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mandeln grob hacken. Avocados in Stücke schneiden. Spargelstangen ebenfalls in Stücke schneiden.

Spargel, Brokkoli und Avocado mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte anrichten. Die Mandeln grob hacken und drüber streuen.

Ich empfehle diesen Salat zum Grillen oder zum kalt/warmen Buffet.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Andrea Nürnberger aus unserem Büro!

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht