Zutaten:
Für den Teig: | |
---|---|
205g | Mehl |
80g | Speisestärke |
3 Prisen | Salz |
200ml | Wasser |
1 TL | Öl |
Für die Füllung: | |
105g | Fetakäse |
2 EL | Naturjoghurt |
1 Hand voll | Blattpetersilie gehackt |
1 | Ei |
1 kl. | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
Chilli | |
Kreuzkümmel | |
Zum Bestreichen: | |
1 | Ei |
Zubereitung
Zuerst den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung: Den Fetakäse zerkleinern, Knoblauch schälen und pressen, alle weiteren Zutaten mit dem Feta vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig ganz, ganz dünn ausrollen, so dass man durchsehen kann. In Quadrate schneiden, auf der einen Seite die Füllung draufgeben (ggf mit einem Spritzbeutel) dann an den Seiten einschlagen, das Ende mit Ei abstreichen, damit es klebt und aufrollen.
In einer Pfanne mit reichlich Fett oder in der Fritteuse braten.
Einen guten Appetit wünscht
Ihre Nicola Rosentreter