Salate und Vorspeisen

Börek

Unsere Rezeptidee im November

Zutaten:

Für den Teig:
205g Mehl
80g Speisestärke
3 Prisen Salz
200ml Wasser
1 TL Öl
Für die Füllung:
105g Fetakäse
2 EL Naturjoghurt
1 Hand voll Blattpetersilie gehackt
1 Ei
1 kl. Knoblauchzehe
Pfeffer
Chilli
Kreuzkümmel
Zum Bestreichen:
1 Ei

Zubereitung

Zuerst den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung: Den Fetakäse zerkleinern, Knoblauch schälen und pressen, alle weiteren Zutaten mit dem Feta vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Teig ganz, ganz dünn ausrollen, so dass man durchsehen kann. In Quadrate schneiden, auf der einen Seite die Füllung draufgeben (ggf mit einem Spritzbeutel) dann an den Seiten einschlagen, das Ende mit Ei abstreichen, damit es klebt und aufrollen.

In einer Pfanne mit reichlich Fett oder in der Fritteuse braten.

Einen guten Appetit wünscht
Ihre Nicola Rosentreter

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