Hauptgerichte

Blätterteig-Lachs-Taschen

Unsere Rezeptidee im März

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
3 Lachsfilets halbiert
1 Kräuterfrischkäse (ich habe hier Bresso verwendet)
Sesam zum Wälzen
1 Handvoll Blattspinat frisch
Salz, Pfeffer
1 Orange
1 Eigelb
1 EL Sahne
weißer und/oder schwarzer Sesam

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Spinat waschen und trocknen, Lachsfilet halbieren, 1 Blätterteig entrollen und den Frischkäse darauf verteilen. Die Lachsfilets in Sesam wenden und die Filets 2×3 auf den Blätterteig verteilen. Gut mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Schale der Orange reiben und über die Filets geben. Den Spinat ebenfalls auf die Lachsfilets verteilen. Die zweite Rolle Blätterteig als Deckel auflegen und in den Zwischenräumen mit einer Gabel etwas andrücken. Mit einem Pizzaroller in gleich große Päckchen schneiden und noch einmal andrücken, dass die Päckchen gut verschlossen sind. Eigelb und Sahne verquirlen und die Päckchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

Ich empfehle dazu Salat und Brot und wünsche Ihnen einen guten Appetit.

Ihre Andrea Bramer,
Kundin aus Sonsbeck

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