Kein Bild vorhanden
Salate und Vorspeisen

Birnen Wirsing Salat

Unsere Rezeptidee im Januar.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1Zwiebel oder Charlotte
5 StängelPetersilie
250 gWirsing
250 gWilliams Christ Birnen
150 gsaure Sahne
15 gkörniger Senf
1 TLHonig
1 ELZitronensaft
½ TLSalz
½ TLPfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Wirsing und Birnen klein schneiden in die gewünschte, mundgerechte Größe.

In einer Salatschüssel saure Sahne, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, danach die anderen Zutaten zugeben, unterheben, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Mein Tipp für Sie: Wenn man Wirsing und Birnen schön klein schneidet, passt das auch gut auf Brot und Brötchen. Meine Favoriten hierfür sind Kraftkornbrot und Roggenbrötchen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Lena Michels aus der Konditorei

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht