Kein Bild vorhanden
Salate und Vorspeisen
Zutaten für 4 Personen:
1 | Zwiebel oder Charlotte |
---|---|
5 Stängel | Petersilie |
250 g | Wirsing |
250 g | Williams Christ Birnen |
150 g | saure Sahne |
15 g | körniger Senf |
1 TL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Wirsing und Birnen klein schneiden in die gewünschte, mundgerechte Größe.
In einer Salatschüssel saure Sahne, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, danach die anderen Zutaten zugeben, unterheben, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Mein Tipp für Sie: Wenn man Wirsing und Birnen schön klein schneidet, passt das auch gut auf Brot und Brötchen. Meine Favoriten hierfür sind Kraftkornbrot und Roggenbrötchen.
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Lena Michels aus der Konditorei