Salate und Vorspeisen

Balsamico-Schalotten

Unsere Rezeptidee im Januar.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

16 kleine Schalotten
2 TL Olivenöl
4 EL Honig
10 ml Balsamico
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Rosmarin

Zubereitung

Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen. Den Rosmarin klein hacken und mitbraten (ca. 5 – 8 Minuten). Den Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und dann servieren.

Übrigens nicht nur wunderbar als Vorspeise für Vier, sondern auch sehr lecker zum warmen oder kalten Buffet für alle.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

 

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht