Hauptgerichte

Auberginenauflauf

Unsere Rezeptidee im April.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

3 Auberginen
10 große Tomaten (oder 2 große Dosen Tomaten)
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Rohrzucker
1 EL Olivenöl
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
Sahne
Geriebener Mozarella

Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und dünsten. Alle anderen Zutaten, außer der Sahne, zugeben und mit einem Mixer verquirlen. Danach mit der Sahne abrunden. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Auberginen in Scheiben schneiden und in reichlich Öl braten. In eine Auflaufform legen. Darauf einen Teil der Tomatensoße. Wieder Auberginen und ein weiteres Mal Tomatensoße. Bis die Auberginen aufgebraucht sind – im Prinzip schichten wie eine Lasagne. Im Anschluss den Käse großzügig darauf verteilen und im Backofen bei 175°C goldbraun backen.

Schmeckt „ohne Alles“ oder mit Baguette oder zu einem kalten oder zu einem warmen Buffet. Ein Alleskönner eben.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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