Hauptgerichte

Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne

Unsere Rezeptidee im November.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für 3 Personen:

2 mittlere Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 große rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
600 g Gehacktes halb und halb
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen (ca 400g)
300 g Feta
Pfeffer
Salz
½ Bund Blattpetersilie
Paprika scharf

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gehacktes darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. ¼ l Wasser zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen, Petersielie waschen und grob hacken. Kichererbsen zum Hack geben und 3 Minuten erhitzen. Feta grob zerbröseln. Hackpfanne nochmals abschmecken und mit Feta und Petersielie bestreuen.

Dazu passt Griechischer Joghurt und unser Elsässer Flût.

TIPP: Ich habe das mal zusammen mit dem Kürbisrezept des letzten Monats serviert. Passt toll zusammen und unsere Kinder waren begeistert.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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