Hauptgerichte

Naan und Falafel

Unsere Rezeptidee im April.

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Naan:
1 Würfel Hefe
2½ EL Zucker
150 ml Milch
500 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Öl
50 g Joghurt
1 Ei
1 TL Salz
Zutaten Falafel:
1 Dose Kichererbsen
80 g Couscous trocken
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl für die Pfanne
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Naan:

Zucker, Hefe und die warme Milch vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 6 Kugeln daraus formen. Eine Pfanne erhitzen. Die Kugeln zu einem runden Fladen dünn ausrollen (Pfannengröße) und in der heißen Pfanne ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten backen.

Zubereitung Falafel:

Kichererbsen gut abtropfen lassen, Kräuter klein hacken, Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. 10 Falafel formen (kleine Bällchen), diese etwas platt drücken und in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten so lange braten, bis sie von außen schön knusprig sind.

Das Naanbrot mit Salat, Tomaten, Gurken (je nach Geschmack) und Falafel füllen. Sesamcreme oder Tzaziki oder beides drauf, einrollen und genießen. Man kann natürlich auch gut ein Ciabatta oder ein türkisches Fladenbrot füllen.

Viel Spaß bei der Zubereitung wünscht Ihnen Nicola Rosentreter.

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