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Hauptgerichte

Kürbis

Unsere Rezeptidee im Oktober.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für 2 Personen:

150 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Karotte
1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
1 MSP Chilipulver
½ TL Paprikapulver
2 TL gehackter Thymian
1 TL Italienische Kräuter
1 TL Gemüsebrühe (250 ml Wasser)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Karotte schälen, würfeln, in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abgießen. Wärenddessen den Kürbis waschen, einen Deckel (nicht zu klein) abschneiden und entkernen. Vom Boden eine dünne Scheibe abschneiden, damit der Kürbis Halt findet.

Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen.

Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe pressen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel-, Karotten-, Zwiebelwürfel, Paprikastücke und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chili-, Paprikapulver, Thymian und Italienischen Kräutern würzen. Die Gemüsebrühe kochen. Kürbis von innen salzen und in eine Auflaufform (Ø 20 cm) setzen. Gemüse in den Kürbis geben, leicht andrücken, mit gekochter Brühe auffüllen und Deckel wieder aufsetzen. Kürbis im Backofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen und anschließend in zwei Hälften zerteilen.

Viel Spaß beim Genießen wünscht Ihnen Ihr Kevin Scholz aus der Backstube.

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