Hauptgerichte

Käse-Zupfbrot

Unsere Rezeptidee im Juli.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für 4 Personen:

1 Quark- oder Buttermilchgraubrot
1 - 1,5 Beutel geriebenen Mozzarella
½ Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Das Brot längs und quer (gitterförmig) bis fast zum Boden einschneiden, aber nicht durchschneiden.

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl verrühren. Den Käse in alle Schlitze bröseln. Nun die Knoblauch-Kräutermarinade darüber träufeln.

Brot in Alufolie wickeln, 20 Minuten in den Ofen, dann die Alufolie abmachen und weitere 10 Minuten backen, bis es schön knusprig ist. Man kann natürlich auch variieren. Zum Beispiel mit frischen Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln oder Paprika.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht