Hauptgerichte

Überbackene Süßkartoffeln

Unsere Rezeptidee im

Zutaten für 6 Personen:

2 große Süßkartoffeln
8 Zwiebeln
150 g Frischkäse
½ Bund Petersilie
2 Mozzarella
Salz
Paprika
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl
Öl zum Braten

Zubereitung

Ofen auf 220°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne schön braun braten. Süßkartoffeln in fingerdicke Querscheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika einpinseln und würzen und 20 Minuten im Ofen backen.

Petersilie hacken, mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer und den gebratenen Zwiebeln unter den Frischkäse mengen und auf die Süßkartoffeln verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen. Alles zusammen im Ofen ca. 5–10 Minuten goldbraun backen.

Rezept drucken Alle Rezepte in Hauptgerichte Zurück zur Rezeptübersicht