Dips und Soßen

Tipp (so heißt das Gericht)

Unsere Rezeptidee im September

Zutaten für 4 Personen:

16 Kartoffeln
1 gr. Becher Dickmilch
1 gr. Becher Kefir
1 Becher Crème fraîche
1 Becher süße Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Schlangengurke
1 keine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

16 Kartoffeln, je nach Größe, am besten junge. Wenn es Kefir oder Dickmilch nicht gibt, kann man auch Buttermilch nehmen.

Gurke waschen, grob raspeln und feste ausdrücken. Zwiebel ganz fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel zusammen vermengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke zieht ziemlich viel Salz, also ggf. nochmal nachwürzen. Vor dem Servieren nochmals kaltstellen. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Man füllt sich einen Suppenteller mit Tipp, hält beim Essen die Kartoffel in der Hand und sticht die Kartoffel mit dem Löffel ab, damit der Tipp nicht warm wird. Dann nimmt man auf selbigen Löffel etwas vom Tipp dazu. (Siehe Bild) Kartoffeln kann man pellen oder nicht. So wie man mag.

Dieses Rezept ist eines unserer liebsten Sommergerichte. Die Kinder haben es schon geliebt, als sie klein waren und lieben es immer noch.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch eure
Familie Rosentreter

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