Dips und Soßen

Geröstete Knoblauchbutter

Unsere Rezeptidee im August

Zutaten:

2 Knollen!!! Knoblauch
etwas Rapsöl oder Olivenöl
250 g Butter
1 TL Ahornsirup oder
eine Süße deiner Wahl
8 Stängel Schnittlauch
1 TL Vegeta (Gemüsewürzmischung, muss nicht, kann)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen, in eine feuerfeste Form geben, mit Raps-/ Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und ca. 25 Minuten bei 200°C im Ofen goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Schnittlauch fein hacken.
Die Butter mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch mixen, gut salzen und mit etwas Pfeffer und Vegeta abschmecken.

Die etwas andere Kräuterbutter passt hervorragend zum Grillen.
Ich empfehle dazu unsere nigelnagelneue Barbie Q., eine Dinkelstange mit einem würzigen Topping.

Einen guten Appetit
wünscht euch eure Nicola Rosentreter

Rezept drucken Alle Rezepte in Dips und Soßen Zurück zur Rezeptübersicht