Zutaten:
2 Knollen!!! | Knoblauch |
---|---|
etwas Rapsöl oder Olivenöl | |
250 g | Butter |
1 TL | Ahornsirup oder |
eine Süße deiner Wahl | |
8 Stängel | Schnittlauch |
1 TL | Vegeta (Gemüsewürzmischung, muss nicht, kann) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch schälen, in eine feuerfeste Form geben, mit Raps-/ Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und ca. 25 Minuten bei 200°C im Ofen goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Schnittlauch fein hacken.
Die Butter mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch mixen, gut salzen und mit etwas Pfeffer und Vegeta abschmecken.
Die etwas andere Kräuterbutter passt hervorragend zum Grillen.
Ich empfehle dazu unsere nigelnagelneue Barbie Q., eine Dinkelstange mit einem würzigen Topping.
Einen guten Appetit
wünscht euch eure Nicola Rosentreter