Hauptgerichte

Flammkuchen mit Camembert und Birne

Unsere Rezeptidee im Mai

Zutaten für 8 Personen:

500 g Mehl
30 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
6 Eßl. Olivenöl
Creme fraîche
Salz, Paprika und Pfeffer
2 Birnen
2 Camembert, darf auch etwas würzig sein
Nüsse nach Wahl
Honig
etwas Cheddar Streukäse

Zubereitung

Ofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In einem Messbecher die Hefe mit lauwarmem Wasser (ca. 38 °C) gut verrühren. Den Zucker, das Salz und das Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Die Flüssigkeit in die Mehlmulde gießen und mit einem Holzlöffel oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Teigkugel formen. Die Teigkugel mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden und mit einem Nudelholz sehr dünne, runde Flammkuchen ausrollen und auf Backpapier setzen.

Creme fraîche mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und verrühren, Creme fraîche auf die Flammkuchen verteilen, die Birne waschen und in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten, den Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Camembert und Birnen auf die Flammkuchen verteilen. Etwas Streukäse darüber geben und ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.

Ich habe ein „Backblech“ von Pampered Chef, da geht sowas ganz hervorragend. Das lasse ich schon vorher im heißen Ofen mit aufheizen.

Etwas Honig und Nüsse darüber geben und genießen.
Einen guten Appetit wünscht dir deine Nicola Rosentreter

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