Zutaten:
1,2 kg | Kartoffeln geschält (oder mit Schale) |
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4 EL | Rapsöl (vom Höhnshof > kauf regional) |
½ | Rotkohl |
1 | Schlangengurke |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
350 g | griechischen Joghurt |
1 Bund | Schnittlauch gehackt |
½ | Bund Dill gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Apfelessig |
Etwas Süße deiner Wahl (ich habe Honig verwendet) | |
Paprika, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver |
Zubereitung
Backofen auf 210° C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver vermengen (Kräftig würzen).
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Min. schön kross und braun backen.
Den Rotkohl in sehr feine Streifen, Gurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Joghurt mit Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer, Paprika und den gehackten Kräutern verrühren und abschmecken. Das darf gut würzig sein. Den Joghurt in die Schüssel und die restlichen Zutaten darauf geben. Die Kartoffeln dürfen ruhig noch lauwarm sein.
Alles „à la minute“ vermengen und es sich schmecken lassen.
Einen guten Appetit wünscht
dir deine Nicola Rosentreter