Dips und Soßen

Blaubeerketchup

Unsere Rezeptidee im Oktober

Zutaten:

600 g Heidelbeeren frisch oder gefroren
100 g brauner Zucker
1 frische Chilischote
2 Zweige Thymian
3 g frischen Ingwer
½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL Meersalz
1 TL Paprika Pulver edelsüß
½ TL Zimt
2 TL Tomatenmark

Zubereitung

Chilischote fein hacken, je nach Schärfe erstmal nur eine halbe und ggf. später nachwürzen, Thymianblätter abzupfen, Ingwer reiben oder in ganz feine Stücke schneiden.

Alles zusammen zum Kochen bringen, nochmals abschmecken und 20 min. bei offenem Topf köcheln lassen, dass es etwas eindickt. Sollte es nicht ausreichend eingekocht sein, noch einmal mit einem Stabmixer kurz pürieren.

Schmeckt toll zu Gegrilltem, zu Wild oder gegrilltem Wild 😉 oder zu Steak.

Einen guten Appetit wünscht Dir
Deine Nicola Rosentreter

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