Zutaten für 2 Personen:
30 g | Bärlauch |
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250 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
40 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Salz |
90 g | Weizenmehl |
40 g | Weichweizengrieß |
125 g | Butter |
2 | Salbeiblätter |
Extra Parmesan zum drüber streuen |
Zubereitung
Bärlauch hacken, Parmesan reiben und mit dem Ricotta, dem Salz und dem Eigelb verrühren.
Dann mit Mehl und Weizengrieß zu einem Teig verkneten. Ofen auf 100°C vorheizen, Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Teig zu Stangen formen und in ca. 2cm Stücke schneiden. Reichlich Mehl für die Arbeitsplatte verwenden, der Teig ist sehr weich.
Einen Teil der Gnocchi in das Salzwasser geben und ziehen lassen, bis alle an der Oberfläche sind. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und in eine Auflaufform geben, die ihr in der Zwischenzeit in den Ofen stellt. Mit allen Gnocchis so verfahren. Wenn alle Gnocchis im Ofen sind, die Butter in einer Pfanne mit den Salbeiblättern erhitzen, mit Salz abschmecken und die Gnocchis darin schwenken.
Zum Servieren zusätzlich Parmesan reichen. Außerdem empfehle ich dazu unser französisches Landbrot um die leckere Salbeibutter damit aufzutunken.
Einen guten Appetit wünscht euch eure Nicola Rosentreter