Zutaten für 8 Personen:
500 g | Mehl |
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12 g | Salz |
5 g | Hefe |
250 g | Rinderhackfleisch |
400 g | gehackte Tomaten |
1 | rote Paprika |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | glatte Petersilie |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Pul Biber (Türkisches Gewürz) |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Topping nach Belieben:
z.B. Salat, Tomaten, Zwiebeln, frischer Rotkohl, Schafskäse, Tzatziki
Für den Teig:
Hefe in 300 g lauwarmen Wasser auflösen, Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Teig abdecken und 60 Min. gehen lassen, danach durchkneten und erneut gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung:
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Rinderhack, gehackter Petersilie und den Gewürzen mischen und braten. Tomatenmark und etwas Wasser zufügen, nochmals abschmecken. Aus dem Teig 8 Kugeln formen, dünn ausrollen, mit der Rinderhackmischung dünn bestreichen und 5-7 Minuten backen. Die Pizzen nacheinander backen und mit einem Backblech oder großen Topf abdecken, damit diese warm bleiben und etwas weich werden. Lahmacun auf den Tisch stellen und nach Belieben füllen.
Einen guten Appetit wünscht dir deine Nicola Rosentreter