Kein Bild vorhanden
Salate und Vorspeisen

Salattorte

Unsere Rezeptidee im September.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für den Salat:
1 Kopfsalat
1 Gurke
4 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Stange Porree
5 hart gekochte Eier
1 Bund Radieschen
250 g Schinken
250 g geriebener Gouda
Zutaten für die Sauce:
¾ Glas Miracle Whip Balance
1 Becher Süße Sahne
etwas Milch
3 Knoblauchzehen gepresst
viel gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Maggi
Gehackte Petersilie
China Gewürz (wichtig!)

Zubereitung

Eine Tortenplatte mit Salat belegen.

Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Radieschen, Porree, Eier und Schinken in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Einen Tortenring auf die Salatplatte stellen und einzelne Schichten, in der Reihenfolge wie oben angegeben, als Zutat aufeinander schichten. Nach jeder Lage fest andrücken.

Zum Schluss mit Käse bedecken.

Der Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden.

Für die Soße alle Zutaten zusammen rühren und gut abschmecken, der Salat hat ja wenig Eigengeschmack. Die Soße wird in einer Sauciere zur Torte dazugestellt.

Ich empfehle Ihnen hierzu unser türkisches Fladenbrot.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Marion Werner aus unserem Fachgeschäft in Kapellen!

Rezept drucken Alle Rezepte in Salate und Vorspeisen Zurück zur Rezeptübersicht