Hauptgerichte

Pide

Unsere Rezeptidee im April.

Zubereitungszeit mit Wartezeit ca. 1,5 Stunden

Zutaten für 4-5 Personen:

½ Würfel Hefe
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 rote Paprikaschote
4 EL ÖL
500 g Rindergehacktes
250 g Feta Käse
2 Stiele Minze
250 ml Wasser
Gemahlener Kreuzkümmel
Zimt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Hefe mit 250 ml warmen Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes darin krümmelig braten. Paprika zufügen und nochmals 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Aprikosen unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca 35×45 cm ausrollen, der Länge nach halbieren und in der Breite in 3 gleich große Stücke schneiden. Hackmasse jeweils auf die Mitte des Teiges verteilen und die Längsseite so umklappen, dass die Hackmasse fest umschlossen ist. Enden gut zusammendrücken. Feta auf die Hackmasse bröseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Minze waschen, in feine Streifen schneiden und die Pide damit bestreuen.

Ich empfelhle dazu einen grünen Salat und Tzatziki. Das ist wirklich richtig lecker. Unsere Kinder lieben das. Ehrlich gesagt mache ich mir das etwas einfacher und nehme Teiglinge von uns, drücke diese platt und bin schneller fertig. Das können Sie natürlich auch so machen. Fragen Sie einfach in einem unserer Fachgeschhäfte danach.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Nicola Rosentreter.

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