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Desserts

Leck’re Creme mit Preiselbeeren

Unsere Rezeptidee im Januar

Zutaten für 4 Personen:

125 g Hippenröllchen
2 Vanilleschoten
400 ml Sahne
85 g Puderzucker
2 EL Kirschwasser
300 g „Preiselbeeren in Saft“
1TL Speisestärke

Zubereitung

Hippenröllchen in grobe Stücke hacken. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Kirschwasser und das Mark von 1 Vanilleschote unterrühren.

Einen Teil der Creme in 4 Dessertgläser füllen. Einen Teil des Gebäcks aufschichten und dann die restliche Creme darauf verteilen und 4 Stunden kalt stellen.

Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Saft mit 1 Vanilleschote und etwas Zimt aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser oder Saft glatt rühren, einrühren und ca. 2 Minuten, unter rühren, kochen lassen.

Preiselbeeren vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.

Zum Anrichten: Restliches Gebäck auf die Gläser verteilen, mit Puderzucker besieben, die Preiselbeeren auf eine Seite der Gläser mit einem Löffel dazugeben.

Tipp: Mit exotischen Früchten ausgarnieren. Z.B.: Mango, Papaya, Physalis, Ananas… das macht viel her!

Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dirk Rosentreter.

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