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Dips und Soßen

Kirschchutney

Unsere Rezeptidee im Juli.

Zutaten:

1 cm Ingwerwurzel
2 Schalotten
1 kg Kirschen ohne Stein
4 EL brauner Zucker
1 EL abgeriebener Schale einer unbehandelten Limette
4 EL Balsamico Essig
Wasser

Zubereitung

Die Ingwerwurzel schlälen und fein schneiden und die Schalotten fein hacken.

Alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu sehr eindickt, etwas Wasser hinzugeben.

Dann in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank ist das Chutney ca. eine Woche haltbar.

Schmeckt köstlich zu reifem Käse mit Salat. Hierzu empfehle ich unser Elsässer Flût – ein sehr grobporiges und aromatisches Stangenbrot.

Lassen Sie es sich schmecken! Ihre Ulla Peters!

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