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Hauptgerichte

Allgäuer Kässpatze

Unsere Rezeptidee im Februar.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Mehl
4 Eier
0,25 l Wasser
0,25 l Milch
300 g Emmentaler
4 Zwiebeln
Salz

Zubereitung

Mehl, Eier, Wasser, Milch und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig auf ein Brett streichen und mit einem Messer dünn ins Wasser schaben oder mit einem„Spatzenhobel“ ins Wasser hobeln.

Die gegarten Spatzen schwimmen an der Wasseroberfläche und können da „herunter gefischt“ werden.

Die fertigen Spatzen abwechselnd mit dem geriebenem Emmentaler Käse in eine Auflaufform schichten.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und goldbraun braten, über die Spatzen geben und bei 180°C alles zusammen überbacken.

Guten Appetit.

 

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